当前位置:网站首页
市商务局积极开展“绿色商场”创建工作
2020-07-02  来源:市场秩序科  浏览:

市商务局以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九大和省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,践行以人民为中心的发展思想,广泛宣传简约适度、绿色低碳的生活方式,营造全社会崇尚践行绿色发展理念的良好氛围,积极开展“绿色商场”创建工作

一、加大政策力度。市商务局会同市发展改革委印发了《资阳市绿色商场创建实施工作方案(20202022年)》,为推动商务领域生态环境保护奠定坚实基础。

二、加强宣传引导。通过政策引导、宣传动员、重点走访等方式,鼓励百货商场、超市、大型专业店积极开展绿色商场示范创建工作。

三、突出典型示范。通过创建打造一批提供绿色服务、引导绿色消费、实施节能减排、资源循环利用的绿色商场,深挖流通业发展潜力,促进绿色消费,践行低碳环保,推动绿色发展。到2022年底,全市成功创建一批绿色商场,力争全市60%以上大型商场初步达到创建要求,绿色消费观念深入人心,绿色消费方式得到普遍实践。   

四、拧住关键重点。指导企业推广垃圾分类,提升再生资源绿色回收水平,强化环境保护理念,鼓励设置智能回收设备,鼓励商场、家电品牌企业回收消费者淘汰的废旧电子电器产品,折价置换超高清电视、洗衣机、空调、智能手机等绿色、节能、智能电子电器产品,扩大绿色智能消费。

五、营造“绿色”氛围。引导消费者树立绿色低碳、节能环保的观念;引导消费者优先采购绿色产品,减少使用一次性不可降解塑料制品。

通过一系列举措,使创建工作逐步深入到企业,营造出人人关心、支持、参与环保的良好氛围,为我市环境质量的持续改善做出了应有贡献。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号