当前位置:网站首页
我市召开商贸流通领域新冠肺炎疫情常态化防控工作现场会暨安全生产形势分析会
2020-05-28  来源:本站  浏览:

 

528日,资阳市商贸流通领域新冠肺炎疫情常态化防控工作现场会暨安全生产形势分析会在安岳县召开,市、县(区)、高新区、临空经济区商务主管部门分管负责同志、科(股)室相关同志、市重点商贸流通企业主要负责人参加会议。

市商务局在商超行业、餐饮行业、住宿酒店行业中分别选取了一家疫情常态化防控典型企业作为参观点位,组织全市20余户重点商贸流通企业,对典型企业的疫情防控责任体系、应急管理规范、防疫物资准备和安全生产责任落实等方面进行了实地观摩和交流学习。

会议通报了市商务局对商贸流通领域疫情常态化防控工作检查情况和安全生产工作检查情况。会议要求,商贸流通领域新冠肺炎疫情常态化防控工作必须清思路、突出重点、持之以恒。全市各级商务主管部门和重点商贸流通企业要切实强化责任担当,周密部署商贸流通领域新冠肺炎疫情常态化防控工作;要正面宣传引导,普及常态化防控知识,认真落实各项防控措施;要聚焦重点环节,强化防控力度,确保管控到位,及时切断病毒传播渠道。会议强调,要时刻以零容忍的坚定态度抓好安全生产工作,深入推进安全生产清单制,强化重点行业领域隐患排查治理,着力夯实安全生产工作基础,建立健全安全管理333”管理体系,确保安全生产工作形势可控。

会上,市商务局党组成员、副局长吴先锋同志作了题为以绝对忠诚的政治自觉坚决拥护中国共产党领导的党课报告。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号