当前位置:网站首页
市商务局召开2020年度全市商务系统党风廉政建设工作会
2020-04-26  来源:办公室  浏览:

424日,市商务局召开2020年度全市商务系统党风廉政建设工作会局党组书记、局长余贵冰作了主题讲话,全面客观总结分析当前商务领域党风廉政建设存在的问题和不足,安排部署2020年工作任务。驻市商务局纪检监察组组长林敏结合工作作了讲话。会上,书面传达了市纪委四届五次全会精神,党组成员、副局长吴茂森通报2019市商务局党风廉政建设工作情况

会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢住成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展的重要机遇,认真落实管党治党政治责任,准确把握好全面从严治党新要求,落实好“一个坚决,七个全面”商务领域党风廉政建设工作要求,即:守住初心使命“核心点”,坚决做到“两个维护”;找准着力破解的“症结点”,全面找准“病灶”;抓牢责任落实“关键点”,全面扛起主体责任;扭紧巡察整改“切入点”,全面做好“后半篇文章”;抓好社会评价工作“发力点”,全面践行以人民为中心思想;抓好作风建设“结合点”,全面展示商务新气象;理清风险隐患“防控点”,全面规范权力监督运行;强化队伍建设“支撑点”,全面增强干事创业本领。

会议要求,坚持“抓系统、系统抓”,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,同向发力,确保党的路线方针政策在商务领域贯彻落实,努力为建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”贡献商务力量。

商务领导班子,县级干部,市纪委监委派驻市商务局纪检监察组,各县(区)、高新区、临空经济区商务主管部门相关同志参会,局机关干部职工参加会议。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号