当前位置:网站首页 > 首页 > 通知公告
致全市人民的一封信
2020-01-30  来源:资阳市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室  浏览:

各位市民朋友、来资客人:

  新年好!

  2020年1月20日,国家将新型冠状病毒感染的肺炎作为乙类传染病纳入甲类管理。当前,我市疫情防控正处于关键时期,防控疫情人人有责,每个人都应该为疫情防控出力。为保护您及家人、朋友身体健康,我们向各位市民朋友、来资客人提出如下倡议:

  一、建议您近期尽可能不去疫情严重地区,并请您将疫情严重地区来资人员情况及时报所在村(社区)。

  二、从湖北等地区返回的朋友,以及和其密切接触的人员,请您向居住地村委会(居委会)主动报告来资时间、交通方式、同行人员、抵资后每日活动情况,整理好来资高铁、航班等详细信息。

  三、湖北等重点地区人员应从抵资之日起居家观察14天,不得外出,并拒绝一切探访。家庭成员应住在不同房间,如条件不允许,至少保持适当距离,接触时应规范佩戴口罩。

  四、居家隔离人员随时使用肥皂和清水清洁双手,保持良好的手卫生。咳嗽或打喷嚏应用纸巾等捂住口鼻。

  五、使用普通洗衣皂和清水清洗密切接触者衣物、床单、浴巾、毛巾。避免共用牙刷、香烟、餐具、饭菜、饮料、毛巾、浴巾、床单等。

  六、推荐使用含氯消毒剂和过氧乙酸消毒剂,每天频繁清洁、消毒家庭成员经常触碰的物品。至少每天清洁、消毒浴室和厕所表面一次。

  七、穿戴好一次性手套和保护性衣物(如塑料围裙)再去清洁和触碰人体分泌物污染的物体表面、衣物或床品。戴手套前、脱手套后要进行双手清洁及消毒。

  八、出现可疑症状,包括发热、乏力、干咳等,在村(社区)公卫人员指导下就医,不得自行乘坐公共交通工具前往医院。

  九、当地村(社区)等基层组织将积极创造条件为居家观察人员生活保障提供帮助。

  感谢您对资阳市疫情防控工作的关心、理解与支持,祝您新春快乐、万事如意、幸福安康!

  资阳市应对新型冠状病毒感染

  肺炎疫情应急指挥部办公室

  2020年1月28日

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号