当前位置:网站首页 > 工作研究 > 商务简报
市商务局召开外经贸专题培训暨外经贸系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(商务局简报〔2019〕81期)
2019-10-25  来源:本站  浏览:

1022日,市商务局召开外经贸专题培训暨外经贸系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课会上,四川跨境电商协会中国出口信用保险公司分别就跨境电子商务、出口信用保险统保平台及政策进行培训。市商务局围绕涉及中央、省级外经贸发展专项资金政策,从加工贸易、国际市场拓展、跨境电商、国际物流、对外承包工程、对外投资等几方面进行详细解读,现场就企业关心的外经贸资金重点方向补贴标准等问题进行解答。下一步,外经贸系统将重点从以下三个方面开展工作,一是切实加强企业培训、指导力度,积极开展服务贸易,努力实现外经贸目标;二是充分调研企业需求,积极谋划2020年“资阳企业丝路行”活动;三是精心组织企业参加12月的印度外经贸促进活动积极开拓国际新兴市场。

会议同期开展了资阳市商务局外经贸系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课及征求意见座谈会。市商务局副局长张君林同志以“不忘初心 牢记使命 奋力促进资阳外经贸高质量发展”为题,为与会同志讲了一堂生动的党课。会后,与会企业对本次会议安排表示满意,对商务局在履职尽责、促进外经贸发展方面增添措施给予好评,并提出了很多宝贵的意见建议。外经贸系统将对大家提出的意见建议认真梳理,并抓好整改落实,确保意见建议落到实处、见到实效,进一步坚定企业外经贸发展信心,推动资阳外经贸高质量发展。

全市外经贸系统有关负责同志,市商务局相关科室负责同志,美国爱齐、四达低温、联友纺织、华通柠檬等21家外经贸企业负责人参加会议。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号