当前位置:网站首页 > 工作研究 > 商务简报
我市召开三季度服务业运行分析工作会(商务简报〔2019〕79期)
2019-10-18  来源:本站  浏览:

为全面了解全市服务业前三季度运行态势,安排部署四季度工作,确保完成全年目标任务,1017日,市政府副市长许志勋主持召开三季度服务业支撑指标运行分析工作会。

会议听取了三季度全市服务业支撑指标运行情况及预测预判,深入分析了当前服务业发展面临的问题和困难,研究提出了四季度工作措施。

会议强调,各级各部门要围绕当前形势,抓实各项工作。一是目标不能变、任务不能减。各行业主管部门要坚定目标任务、工作任务不动摇,深入分析掌握支撑指标运行态势,查找差距短板、薄弱环节,分析影响因素,针对问题细化落实措施,确保全力完成全年目标任务。二是加强项目投资工作。要加快推进全市服务业“十四五”规划编制工作,提前谋划服务业项目,认真研究服务业招商工作集中资源招大引强,形成发展增量,增强发展后劲。要千方百计抓好已实施项目加快推进,强化项目督促,积极协调解决项目建设中的困难问题。三是强化企业培育挖潜力。加强对服务业企业的指导和协调服务,抓好服务业支持政策的研究和兑现。组织全市商贸服务业企业参加展览展会活动,积极拓展市场。四是优化统计基础。市商务局要进一步发挥统筹协调作用,认真分析行业运行情况,协调各行业主管部门发现问题解决问题,统计部门要对各行业部门加强技术指导和沟通。要重点关注其他营利性服务业企业、限额以上企业“升规入统”的标准调整,评估不达标企业退库影响。要进一步加大企业清理力度,强化市内商贸综合体的统计工作,确保“应统尽统”。

市政府联系副秘书长、市级相关部门负责同志参加会议。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号