当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
2019“天府杯”世界川菜颁奖典礼举行
2019-09-23  来源:资阳日报  浏览:
本报讯(记者 李梅)9月22日,2019年“天府杯”世界川菜颁奖典礼暨2019第二届世界川菜大会闭幕式举行。市委副书记、市长吴旭,世界中餐业联合会常务副会长邢颖出席并致辞。市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席活动。

  活动现场为获评项目颁奖,包括26个2019“天府杯”世界川菜影响力品牌、15个世界川菜领军人物、16个世界川菜烹饪名厨、20家世界川菜创新企业、8个世界川菜文化教育传播奖和11个世界川菜特别贡献奖等。

  其中涉及资阳的荣誉有:资阳市美味佳餐饮有限公司、资阳市上善若水花园酒店获评2019“天府杯”世界川菜创新企业;来自资阳尊禧酒店的罗成勇、资阳市上善若水花园酒店的李廷海、四川乐至八颗米公司的邹建发、四川大地春餐饮文化有限公司的张孝川获得2019“天府杯”世界川菜烹饪名厨称号;乐至八颗米公司总经理郭勇麟获2019“天府杯”世界川菜领军人物称号。

  吴旭代表资阳市委、市政府,衷心感谢世界中餐业联合会及社会各界对资阳的大力支持。她说,此次活动向世界展示了资阳形象、资阳魅力,让更多人了解资阳、爱上资阳。同时,也让我们真切感受到“资味”在世界川菜中的地位作用以及改进提升空间。大会虽落下帷幕,但“资味”悠长,我们将永葆奋发进取、永不止步的精神,发挥好世界川菜大会的后续效应,进一步加强与各区域特色餐饮集群互动交流,引进和培育一批优质项目和知名餐饮企业,带动资阳餐饮业提质发展,将川菜发扬光大;进一步丰富和创响“资味”品牌,定期更新资阳美食地图、美食电子地图,整合各县(区)旅游资源、美食资源,办好各类美食体验活动,改善消费环境,持续推动川菜出川、出国,走向全球。

  邢颖在致辞中说,此次活动,海内外各地专家学者、行业组织齐聚一堂,共商川菜产业发展大计,共话新时代川菜产业发展美好前景,进一步丰富了川菜文化内涵,提升川菜品牌知名度和影响力。资阳市委、 市政府勇于担当作为,以节为媒,培育和打造资阳国际(柠檬)美食名城新名片,促进资阳餐饮产业提质发展。

  闭幕式上,世界中餐业联合会向我市颁发了第二届世界川菜大会会址纪念牌。

  活动现场还举行了会旗交接仪式。世界中餐业联合会宣布:第三届世界川菜大会落户眉山。

  十届四川省政协副主席曾清华,市领导刘铁、周燕、赵创业、安维宁、周齐铭、许志勋、周月霞、倪勋,资阳军分区政委周衍卫,眉山市副市长唐宏出席活动。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号