当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
重庆资阳商会助力10余种“资味”产品入渝
2019-09-09  来源:资阳日报  浏览:
       本报讯(记者 李梅)9月6日,在重庆市资阳商会2019年中秋联谊会上,重庆资阳商会与7户资阳农产品企业签订“资味入渝”线上销售合作协议,标志着柠檬、坛子肉、青花椒、藕粉、红薯等10余种资阳农产品,将借助重庆市农村电商综合服务平台“村村旺”入渝销售。

  “村村旺”由重庆市供销合作社打造,是重庆市首个集B2B、B2C电商服务、定制化交易服务、拍卖采购、供需采购、物流仓储等于一体的大型农村电子商务综合服务平台。自今年6月28日上线以来,已入驻300多家企业1200多种农产品,与永辉超市、新世纪等商超以及北京、上海等地大型果品经销商、一二类批发市场建立了长期供应关系。

  根据合作协议,双方将在 “村村旺”平台上开辟“资渝·资味”电商窗口,全面推进资阳农产品在渝线上电商销售、线下订单农业、农产品流通和数据共享,促进资阳农产品企业品牌展示和市场销售。

  “就柑橘类来说,今年,我们接到1亿左右的订单,因此希望跟更多的安岳柠檬合作社及企业对接合作。” 重庆供销电商集团网点服务部负责人张芮齐说,“村村旺”平台不仅有效助推资阳农产品在渝销售,同时也是面向全国推广的一个窗口。

  重庆市四川资阳商会将建立“资味入渝” 服务中心,专项开展“资味入渝”工作。商会和签约企业将不定期举行联席工作会议,互相参与各自举办的项目考察及农产品宣传、销售活动,加强沟通与信息交流,共促发展。

  重庆市资阳商会2019年中秋联谊会上,还举行了雁江区驻渝人才办挂牌仪式。重庆资阳商会与雁江区人才办签订在渝人才培养、引进合作协议。按照协议,雁江区委托重庆资阳商会在重庆开展高端制造业、医药医疗业、科技教育业等领域的人才引进、科研合作、人才培养、宣传推介等工作。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号