当前位置:网站首页 > 工作研究 > 商务简报
许志勋副市长专题研究全市服务业拟纳入国省“十四五”规划重要内容(商务简报〔2019〕67期)
2019-08-15  来源:本站  浏览:

814日上午,市政府副市长许志勋专题研究全市服务业拟纳入国、省“十四五”规划的重大工程项目、重大政策、重大改革举措相关工作,安排服务业“十四五”规划编制下步工作。市政府副秘书长邓爱华主持会议。市商务局、市民政局作专题汇报,高新区管委会、临空经济管委会和市发展改革委、市文化广电旅游局等作讨论发言。

许志勋副市长强调指出:一是明确责任,紧抓落实。服务业“十四五”规划“三个重大”谋划事关未来全市服务业持续健全发展,事关全市战略目标实现。前期工作取得一定成效,但仍存在总体层次不高、重大支撑项目缺少等问题。市级相关部门特别是涉及服务业指标部门要进一步树牢主体责任意识,强化研究、用心谋划。市商务局要加强统筹指导,及时汇报和反馈服务业专项主管部门和县(区)工作情况,促进工作落实。825日前要再次集中研究,分别听取“三个重大”谋划情况。二是拓展思路,推出精品。要深入研究国省政策,主动对接省级部门,及时跟进研究,谋划提出诸如“争创跨境电商综合试验区”等更多重大事项。要站位成资同城化、川渝合作,跨区域协作,突出谋划临空综合服务、现代物流、文化旅游、生态康养等方面重大项目。三是更新理念,整体谋划。要用发展的眼光预测未来前景,把设想项目化,把项目具体化。要坚持整体谋划,防止就行业谈行业、就行业策划项目,整合形成具有影响力大项目,包装推出一批高质量项目上报国省。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号