当前位置:网站首页 > 机关建设 > 作风建设
市商务局赴资阳市法纪教育基地接受警示教育
2019-07-11  来源:本站  浏览:

为进一步加强党风廉政教育,强化全体党员的廉洁自律学意识,筑牢反腐拒变思想防线。710日下午,在商务局党组书记、局长余贵冰同志的带领下,商务局一行30余人赴资阳市法纪教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在基地讲解员的引导和讲解下,先后参观了“庄严承诺”、“砥砺前行”、“党的纪律·政治纪律篇”、“党的纪律·组织纪律篇”、“党的纪律·廉政纪律篇”、“党的纪律·群众纪律篇”、“党的纪律·工作纪律篇”、“党的纪律·生活纪律篇”等主题展厅,观看了“贪欲之害”警示教育片。展厅既全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列决策部署和所取得的卓越成效,又展示和剖析资阳市近年来查处的典型案列。“落马”官员们“一念之差成阶下囚”的巨大变化让我们全体党员们切身感受到腐败给自身、给家庭、给社会、给国家带来的严重危害。告诫我们,身为中国共产党党员,要时刻清醒,明辨是非,树立正确的价值观。要不忘初心,牢记使命,拒腐防变,警钟高悬,始终把人民的利益放在第一位。

 参观结束后,干部职工们均纷纷表示精神上受到了巨大的震撼,思想上受到了有力的洗涤,同时也更加深刻体会到“将权力关在制度的笼子里”的重要性。局长余贵冰同志要求以本次参观学习为新的起点,始终不忘党的性质宗旨和理想信念,时刻紧绷廉洁自律这根弦,守纪律、讲规矩、明底线,进一步增强防腐拒变的能力。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号