当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
全市庆祝建军92周年党政军座谈会暨双拥工作领导小组会议召开
2019-08-02  来源:资阳日报  浏览:
本报讯(记者 李远雄)8月1日,资阳市庆祝建军92周年党政军座谈会暨双拥工作领导小组会议召开。市委书记廖仁松出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,高度重视国防和军队建设,深入推进军民融合发展,携手共创全国和省级双拥模范城。市委副书记、市长吴旭主持会议。

  会议隆重表扬2018年度双拥工作先进单位和个人、资阳市第四届“最美退役军人”,通报全市双拥工作情况,研究部署下步双拥工作。

  廖仁松代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向驻资部队全体官兵、民兵预备役人员、军队离退休干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属致以诚挚的问候,向长期以来关心支持军地建设和双拥工作的广大官兵、干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢,要求全市各级各部门和广大退役军人对标先进、担当作为,加快推动国防和军队建设以及双拥工作取得新成效、再上新台阶。

  廖仁松指出,抓好新时期的双拥工作,争创双拥模范城,事关资阳发展大局、意义重大。要进一步提高政治站位,凝聚双拥工作思想共识。要以高度的使命感、责任感,把双拥工作作为一项政治任务、战略任务和发展任务,纳入重要议事日程,牢牢抓在手上,做到思想重视、措施具体、工作有力,全面提升双拥工作水平。要进一步强化政策保障,推动双拥工作再上新台阶。要强化军民融合,在巩固国防事业发展上取得新突破;强化政策落实,在解决官兵后路(转业安置)、后院(家属就业)、后代(子女入学)“三后”问题上取得新突破;强化军地协同,在创新服务上取得新突破。

  廖仁松强调,要进一步强化责任担当,不断夯实双拥工作基础,坚决打好双拥创建攻坚战和荣誉保卫战。要强化组织领导,层层压实责任,形成各级各部门齐抓共管的整体合力,推动双拥工作健康发展;要强化宣传引导,加大双拥宣传力度,营造浓厚氛围,让“爱国拥军、爱民奉献”在资阳大地蔚然成风;要强化跟踪督导,狠抓工作落实,对创建工作中的重大任务和突出问题,开展形式多样的督查督办,限时整改落实,定期通报情况,对思想不重视、工作不负责、落实不到位、成效不明显的单位和个人,要强化责任逗硬整改。

  市领导赵创业、雷明、许志勋、张光禄,资阳军分区政委周衍卫出席会议。各县(区)党委及高新区、临空经济区党工委主要负责同志,市双拥成员单位主要负责同志等参加会议。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号