当前位置:网站首页 > 工作研究 > 商务简报
周密同志率队赴成都自贸办对接自贸协同改革先行区相关工作(商务简报〔2019〕49期)
2019-06-19  来源:本站  浏览:

617日,市委常委、统战部部长周密率市商务局赴成都,与成都自贸试验区管委会(下简称“成都自贸办”)常务副主任、成都市商务局副局长张金泉座谈,交流讨论自贸协同改革先行区推进事宜。成都自贸办相关处室负责人参加此次座谈。

周密同志首先感谢成都自贸办对我市争创中国(四川)自贸试验区协同改革先行区工作的关心和支持,介绍了目前资阳最新的工作情况及下步打算,她提出,成资双方应积极借助国、省发展战略,抢抓环成都城市群建设、天府机场建设等重大历史发展机遇,在政务服务、营商环境等各类创新改革方面加强信息共享和学习交流,希望成都自贸办继续支持帮助资阳经济社会发展,深化巩固提升成资同城化工作成果。

张金泉常务副主任对周密常委一行的到来表示欢迎,详细介绍了成都自贸片区的创新改革成效。他肯定了资阳争创自贸协同改革先行区工作,表示成都自贸办将继续在信息共享、学习培训和人才交流等方面支持资阳开展相关工作。他建议:资阳可加大复制推广成都好的政策经验力度,力争落地生根,要站高谋远,结合国家整体战略大胆设想、小心求证,在学习过程中主动谋划研究自身的改革举措,对标成都自贸片区推动建立改革工作机制。

双方还就如何建立健全自贸协同改革先行区领导机制和工作机制、研究挖掘创新改革具体事项、激发各部门工作活力等方面交换了意见。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号