当前位置:网站首页 > 工作研究 > 商务简报
市区两级联动开展环保宣传进商场活动(商务简报〔2019〕48期)
2019-06-18  来源:本站  浏览:

201965日是第48个世界环境日,同时6月也是我市第三个生态环境保护集中宣传月,为营造良好的舆论氛围,回应社会关切,让群众充分认识和及时了解我市生态环境形势和取得的成效进展,不断增强全市人民群众对生态环境保护的获得感、幸福感617日,市、区商务局深入万达广场开展生态环境保护进商场宣传活动。

商场、超市作为人员密集场所,大型促销活动多,乱扔垃圾、烟头等现象较普遍,市、区商务局工作人员在商场入口处设置宣传台,为每位顾客宣传“限塑令”,倡导大家减少使用塑料袋,为环保出力;在芙思特超市出入口处设立宣传咨询点,发放《蓝天保卫战,我是行动者》等宣传资料,接待群众咨询,引导群众关注“资阳生态环境”公众微信号;同时组织工作人员在商场、超市醒目位置张贴“公民生态环境行为规范”,引导群众观看学习。本次活动共发放宣传资料2000余份,张贴“公民生态环境行为规范”50张。

 

 

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号