当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
汲取教训 压实责任确保全市商务系统安全生产持续稳定——市商务局开展全市商务系统安全生产大检查
2019-04-08  来源:本站  浏览:

为深刻汲取成都市3·6”汽配仓库火灾事故和凉山州木里县“3·30”森林火灾教训,确保全市商贸流通领域安全形势持续稳定。42-3日,全市商务系统分3个检查组,由市商务局局长余贵冰,副局长王军、张君林同志带队,局机关科室和各县(区)商务主管部门参与,开展了全市商贸流通领域安全隐患排查整治专项工作,重点针对大型商贸综合体、农贸市场、商场超市、商务酒店、仓租物流、再生资源市场等行业。

此次检查督促指导企业单位22个(雁江城区企业月亮湾酒店、梅西百货、城西农贸市场等;雁江乡镇企业中和镇德志宾馆、农贸市场、香里乡亲食府,保和镇荣华废品收购站;乐至县企业:万盛二手车交易市场、资阳再生资源公司乐至点、川禾购物广场、城北农贸市场等;安岳县企业:四川民意乐食品有限公司、柠檬花酒店等)。检查中发现安全隐患问题:一是灭火器过期,消防安全无检查记录表;二是商超行业、仓储单位安全出口、疏散通道不畅通;三是危险化学品、再生资源市场工作人员使用防毒面具不熟练等。本次检查安全一般隐患36项,并督促立即整改26项,限期整改10项。

针对检查中存在的问题,局领导要求各县(区)商务主管部门高度重视,充分认识做好安全生产的重要性,坚决克服松懈情绪,对症下药,举一反三,坚守安全生产工作防线和底线,并重点抓好四方面工作:一要抓好巡查问题整改。各县(区)对排查出来的问题隐患,严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”,努力做到安全生产工作不打折扣、不留死角、不走过场。二要继续落实安全生产工作责任制。牢固树立“红线”“底线”意识,严格执行“党政同责”、“一岗双责”,落实“企业主体责任”。三要建立健全安全生产工作长效机制。要继续强化安全生产大检查工作,建立安全生产基础台账。四要做好重点时段的安全生产工作,严格值班制度,做好安全防范,保持24小时信息畅通,确保安全生产形势的持续健康稳定。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号