当前位置:网站首页 > 机关建设 > 作风建设
坚决做到“两个维护” 坚定不移推进全面从严治党为商务和服务业发展提供坚强政治保障——市商务局召开2019年度全市商务系统党风廉政建设工作会
2019-03-15  来源:本站  浏览:

2019314日,我局召开了2019年度全市商务系统党风廉政建设工作会商务领导班子,县级干部,各县(区)商务主管部门主要负责同志、服务业办负责同志以及分管党建及党风廉政建设的分管同志,局机关干部职工参加会议。

会上,书面传达中国共产党资阳市第四届纪律检查委员会第四次全体会议精神局党组书记、局长余贵冰同志总结了2018年局党组落实党风廉政建设责任制工作情况,并为全系统干部职工作了一场题为《坚决做到“两个维护”坚定不移推进全面从严治党为商务和服务业发展提供坚强政治保障》的廉政党课,围绕“讲政治、抓整改、强担当、纠‘四风’、践宗旨、强素质”六个方面,安排部署2019年党风廉政建设工作。驻市商务局纪检监察组组长林敏同志分析了党风廉政建设新要求,结合蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作和《中国共产党纪律处分条例》等,以案警示,与全系统商务干部职工进行了廉政提醒谈话。

    局党组书记、局长余贵冰同志对全市商务系统干部职工提出四点廉政要求,一是将政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。涵养过硬政治定力、强化思想引领能力、强化落实决策执行力,切实把四个意识转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。二是持续深化作风建设,大力弘扬优良作风做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,坚决整治形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定精神,不断巩固商务系统作风建设成果三是不断深化源头治理,持续完善防控体系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强廉政教育规范权力运行强化风险防控着力构建不能腐不想腐的体制机制四是持续加强纪律建设,营造良好政治生态坚持管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,把握监督重点,综合运用调研、专项检查、定期约谈等方式开展监督,做到防微杜渐正确运用错纠错机制,坚持奖惩逗硬,激励广大干部职工新时代新担当新作为。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号