当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
我市厨师飞越大洋,为澳大利亚送上 最正宗的“资味”年夜饭 ——“2019欢乐春节——行走的年夜饭”活动圆满举行
2019-02-03  来源:本站  浏览:

    131日——22日,在市委、市政府领导的高度重视下,由我市承办,国家文化和旅游部国际交流与合作局、中国驻墨尔本总领事馆、中国驻悉尼总领事馆、悉尼文化中心支持,世界中餐业联合会主办,澳大利亚华人餐饮业商会和墨尔本白马商会协办的2019欢乐春节——行走的年夜饭”活动在澳大利亚成功举行。“欢乐春节”是国家文化和旅游部推出的大型文化交流活动,也是中华优秀文化走出去和中国企业品牌走出去相互融合的重要平台。

    为充分展示资阳品牌,推动“资味”菜品走出去,市商务局在全市各大酒店、宾馆精心挑选了一支由10人组成的高水平厨师团队,于131日至22日分别澳大利亚墨尔本和悉尼举办2019欢乐春节——行走的年夜饭”活动。大师们现场展示了独具特色的“资味”菜品,表演刀工、食雕、糖艺等中华烹饪技艺,充分展现资阳“资味”元素,为当地政界、商界人士及侨领代表带去中华饮食文化盛宴,送上新春祝福。

    在展现“资味”饮食文化独特魅力的同时,还通过举办“成渝门户枢纽、临空新兴城市”专题推荐会,大力宣传资阳旅游、美食、文化资源。

    此次在澳大利亚墨尔本共接待当地政界、商界人士和侨领代表共200余人,在悉尼共接待当地政界、商界人士和侨领代表共400余人。活动的开展受到与会嘉宾广泛赞誉,来宾们兴致勃勃地观看一道道精美菜品的制作过程,对大师们的精湛技艺赞不绝口,纷纷表示从中体会到“年夜饭”不仅是“吃”的过程,更是承载了中国传统文化的深厚底蕴。悉尼中国文化中心主任陈霜表示,由资阳市承办的“2019欢乐春节——行走的年夜饭”活动作为悉尼文化中心“2019年欢欢喜喜过大年”系列活动的开篇之作,中国国际广播电台、中国国际广播电视网络台将进行系列报道,让更多的海外朋友乐享“资味”,了解资阳,爱上资阳。

    “2019欢乐春节——行走的年夜饭”活动的成功举办,将拉开我市承办2019年“第二届世界川菜大会”的序幕。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-26110118 传真:028-26110111 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号